ЛЕЧЕНИЕ ПРОБЛЕМНОЙ СТОПЫ

ОБРАБОТКА МОЗОЛЕЙ, НАТОПТЫШЕЙ, ТРЕЩИН.
 ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРАТОЗА.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА.
ОБРАБОТКА ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ.

ОБРАБОТКА МОЗОЛЕЙ, НАТОПТЫШЕЙ, ТРЕЩИН.

Мозоли, натоптыши и трещины, боль, которая мешает при ходьбе, утолщения, некрасивые наросты, трещины на коже доставляют мало удовольствия. Помогите своим ногам. Аппаратный педикюр творит чудеса. Вы по достоинству оцените процедуру, которая поможет забыть Вам об этих маленьких косметических проблемах. Лечите мозоли, натоптыши и трещины правильно!

Трещины на пятках причины: огрубение и утолщение кожи приводит к ее сухости, поэтому она начинает трескаться. Сначала трещины на пятках неглубокие, но если их вовремя не лечить, они расширяются, воспаляются, появляются глубокие трещины на пятках, которые вызывают боль.

Избавиться от трещин на пятках можно очень просто, сходив на процедуру аппаратного медицинского педикюра. Мастер аппаратного педикюра очень тщательно, бережно и безболезненно проведет обработку края трещины шлифовальными насадками. Подберет соответствующий домашний уход и средство от трещин на пятках.

Преимуществом аппаратного педикюра в лечении трещин является: безболезненность и бескровность процедур, безопасность инфицирования, тщательность шлифования загрубевшей кожи и более ювелирная работа с краями трещин, утолщением кожи.

Почему трещины на пятках - этот вопрос задают часто. Во-первых, сухость кожи стоп или загрубевшая кожа в результате неправильного домашнего ухода. Во-вторых, иногда утяжеляет картину грибок (микозы стоп). В – третьих, тесная обувь или реакция на материал обуви.

Регулярное использование домашних средств для ног, которые мы Вам подберем, помогут сохранить и защитить кожу Ваших ног.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРАТОЗА.

Лечением гиперкератоза стоп занимаются специалисты-  подологи, имеющие медицинское образование. Схема лечения отработана многолетним опытом и включает в себя несколько этапов: размягчение огрубевшей кожи стопы, удаление жесткого рогового слоя и последующая шлифовка кожи.

Существует несколько способов размягчения жесткого рогового слоя. Классический способ предполагает использование в качестве размягчителя воды, иногда с добавлением солей или ароматизаторов - это доступно и приятно. В современной косметологии все чаще используются химические размягчители в виде растворов, гелей или пенящихся средств. Их неоспоримыми преимуществами являются обеззараживающее действие, экономичность и высокая эффективность.

Удаление ЖРС проводится одноразовым инструментарием: скальпелем и съемными лезвиями разного размера. Зоны поражения гиперкератозом, расположенные на подошве стопы, в межпальцевых промежутках или на плюсне-фаланговых суставах напоминают узкие ленты или рисовые зерна. Снятие жесткого рогового слоя на этих участках успешно проводится полыми лезвиями.

Мастер-подолог снимает огрубевшие слои кожи очень осторожно под тщательным визуальным контролем, чуть-чуть не доходя до молодой розовой кожи. При технически грамотном выполнении процедуры целостность мягких тканей не нарушается, а жесткий роговой слой удаляется бесследно.

Заключительным этапом подологического лечения гиперкератоза является шлифовка кожи. Она может проводиться как при помощи традиционных пилок, так и аппаратным методом при помощи керамических насадок одноразового применения. Аппаратные методики педикюра имеют преимущества в быстроте, гигиеничности и большей эффективности.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА.

Под гиперегидрозом (от греческого «hyper» - чрезмерный, повышенный, «hidros» – пот) в медицинской практике принято понимать обильное потоотделение, происходящее независимо от физических факторов: повышенной двигательной активности, перегревания, высокой температуры окружающей среды или других. Потоотделение – это физиологический процесс выделения потовыми железами водянистого секрета (пота), постоянно происходящий в организме человека. Процесс потоотделения предохраняет организм от гипертермии (перегревания) и помогает поддерживать его гомеостаз (постоянство): испаряясь с кожи, пот, тем самым, охлаждает поверхность тела и понижает ее температуру.

Для медикаментозной терапии гипергидроза используются разные группы лекарственных средств в зависимости от степени выраженности заболевания и противопоказаний. Препараты красавки (белладонны), содержащие атропин, воздействуют на симпатическую нервную систему, снижая ее возбудимость и уменьшая секрецию потовых желез.
Седативные лекарственные средства (препараты валерианы, пустырника, травяные успокоительные сборы и т. д.) и транквилизаторы показаны людям с лабильной, неустойчивой нервной системой. Понижая возбудимость нервной системы, они помогают справляться с каждодневным стрессом как фактором возникновения гипергидроза. 

Гипергидроз. Инъекции БотоксаК современным методом лечения гипергидроза можно отнести инъекции Ботокса. Фармакологический эффект этого метода лечения основан на долговременном (до полугода и более) блокировании нервных окончаний, иннервирующих потовые железы, и значительном снижении потоотделения.

ОБРАБОТКА ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ.

Больным сахарным диабетом необходима помощь специалиста по профессиональной обработке стоп. Подобным пациентам категорически нельзя делать так называемый классический педикюр, где процедура начинается с распаривания стоп и часто используются опасные инструмен ты. К сожалению, большинство мастеров обладают недостаточным запасом знаний и не всегда представляют себе реальную опасность при работе с данной категорией клиентов. А ведь здесь особое значение имеют знания и опыт специалиста: именно он может на начальной стадии увидеть изменения на ногтях и коже стопы и помочь предотвратить опасные последствия.

При сахарном диабете практически в 100% случаев наблюдаются изменения на поверхности кожи. И людям с диабетом очень хорошо известно, что именно их ноги (а не лицо и тело) требуют особого внимания и нуждаются в регулярном тщательном уходе! Основная причина различных изменений на поверхности кожи - колебания уровня сахара в крови. В случае если пациент будет постоянно его контролировать, проблем с кожей станет гораздо меньше. Ведь при высоком уровне сахара организм теряет много жидкости, происходит обезвоживание кожного покрова, кожа становится тонкой, очень уязвимой, поверхность ее высушена и шелушится, нередко появляются трещины, может возникнуть неприятный зуд. Также снижается иммунитет, организм хуже сопротивляется инфекциям, заживление любых, даже незначительных, повреждений замедляется. Высокий уровень сахара в крови часто становится причиной повреждения нервных окончаний ног и ступней. И в местах повреждений пациент не чувствует боли, холода, жара. Отсутствие этих ощущений - симптом диабетической нейропатии. Высокий уровень сахара нарушает процесс циркуляции крови, препятствуя притоку крови к ногам и ступням; именно в результате этого раны и заживают долго. Необходимо помнить, что даже незначительная травма нижних конечностей при диабете очень быстро может привести к ампутации. Но не только повышенный уровень сахара представляет серьезную опасность для жизни: его резкое понижение приводит к коме и, если вовремя не принять меры, к смерти. В 3 % случаев сахарный диабет становится причиной трофических язв, появлению которых часто предшествуют даже незначительные повреждения кожного покрова: небольшие раны и ссадины, элементарные потертости. Именно из-за изменения состояния кожи и ослабленного иммунитета происходит очень быстрое присоединение грибковых инфекций. Но если пациент начнет постоянно контролировать уровень сахара в крови, то все повреждения на поверхности кожи будут заживать не дольше, чем у людей, не страдающих диабетом.

      
Профи клуб КАРЕ © 2010-2017. Все права защищены.
Designed By GLORY