Открытие уголка старинного инструмента

"Профи Клуб КАРЕ " объявляет об открытии «Уголка старинного инструмента» и приглашает ценителей раритетного парикмахерского инструмента посетить импровизированный музей Barber Tools в салоне-студии "КАРЕ" по адресу Ушакова 13/1. Здесь собраны старинные щипцы для завивки, ножницы середины прошлого века, машинки для стрижки волос начала прошлого столетия и даже одна из самых первых моделей электрического фена для сушки волос. Вас удивит коллекция раритетных книг по парикмахерскому искусству,и еще множество различных аксессуаров связанных с историей развития парикмахерского дела.

История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Как ни странно, прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда. Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами. Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях даже политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.А в наше время так стремительно происходит развитие парикмахерского дела ,инструментов и технологий , что скоро очень сложно будет вспомнить чем нас стригли еще десять лет назад .

У Вас в чулане лежат давно забытые и заброшенные старые парикмахерские принадлежности? Профи Клуб КАРЕ будет признателен, если Вы согласитесь предоставить их для пополнения выставки старинного инструмента! В обмен на наши современные услуги или финансовое вознагрождение.Бабушкины инструменты вновь обретут жизнь в музее Barber Tools. Сотни людей смогут их увидеть, заглянуть в историю парикмахерской практики, подержав их в своих руках, проникнуться большим уважением к нашей профессии и к тем парикмахерским аксессуарам, которые им предлагает нынешняя современная мировая промышленность.

 

 

 

      
Профи клуб КАРЕ © 2010-2017. Все права защищены.
Designed By GLORY